松江教育
直播
 
您现在的位置:
    园本培训
    教研组建设
    业务园长研修班
    骨干教研组长研修班
    课改中心组
    雏燕俱乐部
    新教师培训
 
  课改动态
 
 

“观察有思活动有意”

   2017-06-08 13:43:00

松江区0-3岁婴幼儿教养工作研讨会

201767上午,在松江区早教服务指导中心召开了本学期区0-3岁婴幼儿教养工作研讨会。活动出席的对象主要有区公、民办幼儿园03早教负责人、区卫计委早教亲子点负责人等,总计有70位多位教师参与了此次活动。本次早教研讨会主要分为三个部分:第一部分——现场观摩,现场活动由中心三位教师开放活动,何珺凤老师执教了早教活动《瓶乐乐》,王琦老师执教了早教活动《好玩的泡泡垫》,王菊老师执教了《吹泡泡》。

第二部分——专家培训,本次活动我们邀请了上海市教研室教研员王菁老师为全区03早教指导员进行专业培训,培训主题为“0-3岁婴幼儿早教活动的实践与思考”。王菁老师从三个方面阐述了关于如何开展科学早教活动:第一,开展科学早教活动的价值;第二,开展科学早教活动的基础;第三开展科学早教活动的思考与实践。王菁老师结合和许多案例,让我们了解到如何开展有价值、有意义、富有指导性的早教活动。早教活动的开展不仅是基于婴幼儿的年龄特点,提供丰富、多元的环境,指导家长在了解婴幼儿需求的基础上满足、顺应幼儿。

松江区早教中心主任庄炜群对我区03早教工作负责人提出了三个希望:积极开展每年度6次的早教活动,做好幼儿园常规工作;创新开展早教活动的实践活动,丰富我区早教活动资源库;联动开展社区早教活动,尽力做好与区级公开的。本次活动在各方的支持与协助下顺利开展,松江区早教服务指导中心也将竭尽全力推进我区03早教工作而努力奋斗。

 
文章附件:

文章作者:
文章出处:松江教育学院

相关文章:


 
首页 |  基础型课程 |  拓展型课程 | 研究型课程 | 职业教育 |  评价研究 |  课题研究 |  幼教课改 
上海市松江区教育局 地址:中山中路207号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:webmaster@sjedu.cn 上海市松江教育局 ©2005版权所有
沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号